センターの活動

• センターの活動

第15回 日独ジョイントレクチャー

The talk will argue importance of the lowlands that surround high-altitude civilization in Ethiopia, using ecological–anthropological observations.

日独レクチャー

第243回アフリカ地域研究会

本発表では、中部アフリカのガボンとカメルーンの熱帯林で撮影した映像データから哺乳類の行動や生態を紹介し、映像による動物研究の可能性と限界を考察する。

AS #243

第89回KUASS (Kyoto University African Studies Seminar)

The presentation gives an overview of women’s employment in Africa and focuses on an empirical study conducted in the rural central Ethiopia.

KUASS #89 EC

TICAD7パートナー事業・シンポジウム

このシンポジウムでは、アフリカ研究に関わる日本国内の代表的な大学・研究機関が取組みを紹介し、その可能性や課題について実務家を交え意見交換を行います。

アフリカ研究総覧 EC

第11回東京外大-京大アフリカ研究交流セミナー

本講演では、エチオピア中央部の農村地域における事例から、女性が経済活動に参加することがマイクロなレベルで行政にどのような影響を与えるのか考察します。

TUFS-KU #11

ランチョン・セミナー / 第5回男女参画セミナー

The presentation will give a general overview of Ethiopian higher education institutions from a gender perspective in case of Addis Ababa University.

ランチョン・セミナー
1 2 3 10 »
PAGETOP
Copyright © 2019 京都大学アフリカ地域研究資料センター All Rights Reserved.